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[Rezept] Rotes Tofu-Gemüsecurry mit Vollkornreis
2 Portionen Vollkornreis zum Köcheln bringen. Jungzwiebel und Tofu in einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anschwitzen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das rote Thai Curry, etwas Sojamilch und etwas Kokos-Cuisine hinzugeben und gut verrühren.
[Rezept] Kichererbsen-Gemüsepfanne in Nuss-Knoblauch-Pesto
Für das Pesto Nussmischung, Knoblauchzehen, Petersilie, Limettensaft, Olivenöl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer in einen leistungsstarken Mixer geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
[Rezept] Tofu-Quinoa-Pfanne
Zucchini und Tofu in kleine Würfel schneiden, den Jungzwiebel inkl. Blätter fein schneiden. Karotten und Radieschen in kleine Stücke schneiden. Petersilie feinhacken.
[Rezept]: Süßkartoffel-Tofu-Curry
Süßkartoffel weich köcheln, anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoliröschen und Zuckerschoten (bzw. Fisolen) in Wasser weichdünsten und danach Wasser abgießen. Tofu in kleine Würfelchen schneiden.
(1/5) Wer steht eigentlich hinter vegandurchstarten.at?
Mein Name ist Dr.med. Markus Kolm. Ich bin Arzt für Allgemeinmedizin und ernähre mich vegan. Bereits als Jugendlicher bzw. junger Erwachsener interessierte ich mich für das Thema Ernährung und hegte schon damals aufgrund von Mitgefühl mit den Tieren den Wunsch, mich vegetarisch zu ernähren, um vermeidbares Tierleid zu reduzieren.
(2/5) Welche Ernährungsweisen gibt es und woher kommen diese?
Veganismus beschreibt eine Ernährungsweise, welche auf rein pflanzlicher Kost basiert. Im weiteren Sinne bedeutet Veganismus für viele Menschen ein Lebensstilkonzept, bei welchem sämtliche tierische Produkte sowie das Kaufen und Tragen von Kleidungsstücken tierischen Ursprungs (Leder, Wolle) aufgrund ethischer Überzeugungen abgelehnt wird.
(3/5) Lesen Sie hier Empfehlungen für die richtige Nährstoffzufuhr!
Wenn man sich mit dem Thema Ernährung und Nährstoffzufuhr beschäftigt, stellt sich automatische die Frage, in welcher Höhe ein jeweiliger Nährstoff zugeführt werden sollte.
(4/5) Hier finden Sie Details für die richtige Nährstoffzufuhr
Ein ideales Verhältnis von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen stellt folgende Zusammensetzung eines durchschnittlichen Tages einer Kost dar (dargestellt in Prozent der zugeführten Nahrungsenergie):
(5/5) Wie werden Nährstoffe eigentlich unterteilt?
Wir unterscheiden hier zwischen Mikro- und Makronährstoffen. Die Makronährstoffe dienen zum einem der Kalorienzufuhr, also der Energiegewinnung (v.a. Kohlenhydrate und Fette), zum anderen als Grundbausteine für körpereigene Bausubstanz (Proteine, bzw. die Aminosäuren).