Blog

Rezepte Dr. Markus Kolm Rezepte Dr. Markus Kolm

[Rezept] Rotes Tofu-Gemüsecurry mit Vollkornreis

2 Portionen Vollkornreis zum Köcheln bringen. Jungzwiebel und Tofu in einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anschwitzen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das rote Thai Curry, etwas Sojamilch und etwas Kokos-Cuisine hinzugeben und gut verrühren.

Weiterlesen
Rezepte Dr. Markus Kolm Rezepte Dr. Markus Kolm

[Rezept] Tofu-Quinoa-Pfanne

Zucchini und Tofu in kleine Würfel schneiden, den Jungzwiebel inkl. Blätter fein schneiden. Karotten und Radieschen in kleine Stücke schneiden. Petersilie feinhacken.

Weiterlesen
Rezepte Dr. Markus Kolm Rezepte Dr. Markus Kolm

[Rezept]: Süßkartoffel-Tofu-Curry

Süßkartoffel weich köcheln, anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoliröschen und Zuckerschoten (bzw. Fisolen) in Wasser weichdünsten und danach Wasser abgießen. Tofu in kleine Würfelchen schneiden.

Weiterlesen
Einleitung Dr. Markus Kolm Einleitung Dr. Markus Kolm

(1/5) Wer steht eigentlich hinter vegandurchstarten.at?

Mein Name ist Dr.med. Markus Kolm. Ich bin Arzt für Allgemeinmedizin und ernähre mich vegan. Bereits als Jugendlicher bzw. junger Erwachsener interessierte ich mich für das Thema Ernährung und hegte schon damals aufgrund von Mitgefühl mit den Tieren den Wunsch, mich vegetarisch zu ernähren, um vermeidbares Tierleid zu reduzieren.

Weiterlesen
Einleitung Dr. Markus Kolm Einleitung Dr. Markus Kolm

(2/5) Welche Ernährungsweisen gibt es und woher kommen diese?

Veganismus beschreibt eine Ernährungsweise, welche auf rein pflanzlicher Kost basiert. Im weiteren Sinne bedeutet Veganismus für viele Menschen ein Lebensstilkonzept, bei welchem sämtliche tierische Produkte sowie das Kaufen und Tragen von Kleidungsstücken tierischen Ursprungs (Leder, Wolle) aufgrund ethischer Überzeugungen abgelehnt wird.

Weiterlesen